Serma Fajar, Babinsa Koramil 06/Mpy Keliling Kampung Fahamkan Protkes

Manyak Payed, SAB: Babinsa Koramil 06/Mpy Kodim 0117/Atam Serma Fajar dengan berkeliling Kampung berjalan kaki mengingatkan kepada warga untuk selalu mematuhi anjuran pemerintah tentang protokol kesehatan penggunaan masker di Desa. Tualang Baro, Kecamatan. Manyak Payed, Kabupaten. Aceh Tamiang. Sabtu (10 Oktober 2020)

Serma Fajar patut diacungkan jempol, Pasalnya Serma Fajar berkeliling Kampung berjalan kaki untuk menghimbau warganya agar selalu menggunakan masker serta mencuci tangan saat hendak masuk maupun keluar rumah.

“Kita meminta masyarakat untuk sementara mengurangi aktivitas di tempat-tempat keramaian. Walau terpaksa harus keluar rumah jangan lupa memakai masker, mari kita bersama mencegah penyebaran Covid -19,” ujar Serma Fajar.

Disamping itu, Babinsa Serma Fajar juga mengimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan pola hidup bersih dengan membiasakan mencuci tangan dengan sabun setiap akan mulai dan seusai mengerjakan sesuatu pekerjaan, dan menjaga jarak.

Babinsa berharap, dengan kita keliling kampung mensosialisasikan protokol kesehatan. Warga akan paham pentingnya selalu menjaga kesehatan sejak dini di masa pademi Covid-19,” tutupnya.

Pewarta: Wiwin Hendra

Sumber: [Pendim 0117/Atam].

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250