Senat Mahasiswa IAIN Langsa Gelar Kegiatan Up Grading dan Raker

Kota Langsa – SAB: Senat Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri Langsa pada hari ini Sabtu 27-03-2021 melaksanakan sebuah kegiatan Up-Grading dan Rapat Kerja (RAKER) Senat Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri Langsa Priode 2021 dengan mengangkat Tema “Bersama Berinovasi Mewujudkan Regulasi Menuju IAIN Langsa Cerdas”

Ketua SEMA- I Khairul Fahmi melalui Dedi Gunawan Ketua Panitia Pelaksanaan Up-Grading dan Rapat Kerja (RAKER) Senat Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri Langsa mengatakan Alhamdulillah tujuan dan terlaksanakan kegiatan Tahun 2021 ini semata mata sebagai pemahaman untuk kami sebagai pengurus bagai mana cara kerja Legeslatif

Karena Institut Agama Islam Negeri Langsa telah terpilih Senat Mahasiswa (SEMA) Priode 2021 sehingga untuk pemahaman kerja kami kedepan kami membutuhkan masukan masukan dari beberapa Tokoh yang berada di lingkungan kami.

Untuk kegiatan Up-Grading dan Raker ini kami mengundang tokoh tokoh kota langsa sebagai pemateri kami yaitu Saifullah,SE Wakil Ketua I DPRK Langsa dan Yustizar,S.Pd.I. M.Pd Pembina SEMA IAIN Langsa.

Dalam kata materinya Saifullah,SE menjelaskan tentang Optimalisasi Lembaga Legeslatif Mahasiswa di Kampus.

Tentang bagai mana awal pertama sebuah usulan usulan berbentuk menjadi aturan seperti Undang undang kalau di Daerah kita Aceh namanya Qanun.

Sebelum menjadi aturan atau Undang undang atau Qanun masih disebut rancangan yang berbentuk Draf,
Usulan usulan itulah yang kita rapatkan dan akhirnya menjadi acuan kerja kita selam setahun.

Semua itu kita lakukan demi kepentingan Masyarakat bukan untuk kepentingan Legeslatif dan eksekutif.

Sementara itu Yustizar,S.Pd.I M.Pd dalam penjelasan materinya tentang kedudukan fungsi dan cara kerja SEMA-I sebagai Lembaga Legeslatif di IAIN Langsa.
Berharap menjalankan fungsi dan tugasnya sesuai aturan atauran yang berlaku.

Fungsi SEMA-I sama hampir sama kedudukan dan syistem kerjanya dengan Anggota Legealatif salah satu kerjanya membuat peraturan perturan dan penyusunan Anggaran dan Program kerja.

Semoga melalui Raker ini kami harapkan SEMA-I Priode 2021 berjalan sesuai yang kita harapkan ” bersama Berinovasi Mewujudkan Regulasi Menuju IAIN Langsa Cerdas”.

Pewarta: Wiwin Hendra

 

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250