Ketum BAPERA, H. Fadh El-Fouz Arafiq Lantik 3 Pengurus DPD dan 5 Pengurus Kecamatan di Langsa

Langsa – SAB: Ketua Umum Barisan Pemuda Nusantara (BAPERA) H. Fadh El-Fouz Arafiq Resmi melantik 3 DPD Bapera sekaligus yaitu Kota Langsa, Aceh Timur, Aceh Tamiang, untuk periode 2021 – 2025, bertempat di Hotel Harmoni Convention Hall kota Langsa, Jumat, (2/4/21).

Acara pelantikan 3 DPD Bapera yang dilaksanakan di Hotel Harmoni Convention Hall Langsa tetap menjalankan Protokol Kesehatan (Prokes) sesuai aturan yang berlaku.

Segenap para undangan baik itu dari Ormas OKP LSM dan juga tampak tokoh-tokoh dari unsur politik tampak hadir memenuhi undangan pelantikan tiga DPD Bapera.

Tiga pimpinan dan Pengurus DPD Bapera yang dilantik adalah Ketua DPD BAPERA Kota Langsa Saifullah, SE, Sekretaris Syahrizal Usman dan Bendahara Yustizar.

Untuk Aceh Timur Ketua DPD BAPERA Aceh Timur Dedy Saputra dan Sekretaris Agussalim serta Bendahara Hajar Aswad.

Sementara itu DPD BAPERA Aceh Tamiang Ketua DPD dijabat H.Muhammad Ichsan, Sekretaris Ir.Rusman dan Bendahara Alfin Nasuri.

Secara bersamaan juga turut dilantiknya LBH BAPERA Kota Langsa, di Ketuai oleh Misra Purnamawati SH, Sekretaris, Muhammad Iqbal SH, Bendahara, Dika Suhendrik SH, serta lima Pengurus Kecamatan (PK) kota Langsa.

Dalam kata sambutannya Ketua Umum DPP BAPERA H Fadh Arafiq,mengatakan untuk kita ketahui bersama Bapera bukanlah salah satu sayap atau underbow sebuah partai politik.

Bapera hadir untuk semua kalangan dan banyak pejabat publik baik itu Gubernur, Bupati dan toko- tokoh Politik yang bergabung didalam wadah Bapera dan Alhamdulillah sejauh ini dirinya sudah melantik kepengurusan 18 Kab/Kota selama tiga hari di Aceh.

“Biasanya hanya di Provinsi saja, namun rasa sayang kepada para pengurus maka kami turun ke daerah,” papar Fadh.

Lanjut Ketum, dalam orasi politiknya Bapera ini bisa besar karena ketokohan Abangda Faisal Amsco yang begitu intens dalam mengebangkan sayap Bapera diseluruh penjuru Aceh bahkan Nasional, Siapapun tokoh yang didukung oleh BAPERA dalam Pilkada Kab/Kota Insya Allah menang,” ujar H Fadh Arafiq, dan disambut aplaus yang gemuruh oleh para kader Bapera dan juga para undangan yang hadir.

H. Fadh Arafiq juga berpesan kepada pengurus Bapera yang baru dilantik tidak diperbolehkan untuk melakukan demo terhadap pemerintah setempat karena organisasi ini selaras dan patuh kepada Pancasila, bila mana ada anggota Bapera yang kedapatan melakukan demo terhadap pemerintah dipastikan akan saya pecat,” tegasnya.

Ketum DPP Bapera dalam sambutannya mengatakan akan membantu 1.000 rumah untuk kaum dhuafa untuk tiga wilayah yang meliputi Kota Langsa, Aceh Timur serta Aceh Tamiang, Insya Allah kita akan bantu 1000 rumah untuk kaum dhuafa yang ada di tiga wilayah, ini merupakan cita-cita Bapera kedepan,” tegas Ketua Umum DPP Barisan Pemuda Nusantara.

Sementara itu, Wakil Walikota Langsa, Dr H Marzuki Hamid, MM, mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan DPD Bapera tiga daerah.

“Berorganisasi adalah pengabdian dan pengorbanan, oleh karenanya pengabdian untuk kepentingan organisasi dan masyarakat”, papar Walikota.

Dalam berorganisasi menambah pengalaman, maka organisasi itu sangat penting, tapi setiap organisasi punya AD/ART yang tidak boleh dilanggar.
Terkadang ada organisasi setelah dilantik mati, lalu lima tahun kedepan baru ada lagi.

Lanjut Marzuki, meski pun selama kepemimpinan Umara sudah ada memberikan bantuan rumah dhuafa 3.500 pada masyarakat, Kami sangat berharap dukungan Bapera membangun Kota Langsa, kami juga sejalan bahwa Bapera tidak ada demo pemerintah,” tegasnya

Sementara itu Ketua Panitia, Islamsyah. ST, dalam laporannya mengatakan kepengurusan untuk pelantikan DPD Bapera di tiga wilayah serta pengukuhan lima Pengurus Kecamatan (PK), dengan jumlah 350 orang,saya sebagai Ketua Panitia
Mengucapkan ribuan terimakasih atas dukungan semua pihak hingga terlaksanaknya pelatikan Bapera di tiga wilayah ini,”ucap Islamsyah.

Dalam amatan Media ini turut Hadir Ketua DPD Bapera Aceh, Faisal Amsco, Ketua Harian Bapera Aceh Zikrullah Ibna beserta Pengurus DPD Bapera Aceh, sementara tamu undangan yang hadir Dandim 0104/Atim, Letkol Czi Hasanul Arifin Siregar, S.Sos, M.Tr (Han), Wakapolres Langsa, Kompol H Dahlan, SH, SIk, Kadis Dikjar Kota Langsa, Dra Suhartini, MPD, para Ketua Partai serta ketua OKP Ormas dan LSM.

Penyerahan cendramata dari unsur Forkompimda Kota Langsa kepada pengurus Bapera Pusat muapun Aceh yang merupakan hasil kerajinan dari anggota BAPERA Kecamatan Langsa Baro. (***)

Pewarta: Wiwin Hendra

 

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250