Cari Bunga Buat Istri, Warga Simpang Jernih Tersesat 3 Hari di Hutan

Foto Ilustrasi.

Simpang Jernih, SAB :  Abubakar (40) warga Desa Batu Sumbang, Kecamatan Simpang Jernih, Kabupaten Aceh Timur yang dilaporkan hilang pada Jum’at, (2/10) di kawasan hutan Dusun Pulo Munta, Desa Rantau Panjang, Kecamatan Simpang Jernih, Kabupaten Aceh Timur, pada hari Minggu (4/10) pukul 18.30 WIB telah ditemukan. Meski terlihat lemah namun Abubakar alhamdulillah dalam keaadan tidak kurang suatu apa pun,

Menurut keterangan Abubakar, ia tersesat di dalam hutan selama 3 hari setelah selesai mengikat kerbau miliknya. Setelah itu ia berniat mencari bunga untuk istrinya dengan mencoba masuk ke dalam kawasan hutan.

Ketika hendak kembali ke tempat awal ia mengikat kerbau, Abubakar lupa jalan, karena ia melihat di dalam hutan tersebut banyak jalan. Abubakar pun mencoba mengikuti jalan yang ia yakini, namun jalan tersebut tidak membawanya kembali ke tempat awal, justru jalan yang ia lewati semakin membawanya jauh masuk ke dalam hutan.

Aparat dan warga menjenguk Abubakar, Minggu (4/10)

Abubakar pun terus mencoba untuk kembali, namun hal yang sama kembali dialami hingga berada di dalam hutan selama 3 hari. Pada hari ke tiga, Minggu (4/10) Abubakar mendengar suara sepeda motor, lantas ia mencoba mengikuti arah suara sepeda motor tersebut dan sekira pukul 18.30 WIB Abubakar berhasil bertemu dengan Ismail yang merupakan sepupunya yang baru pulang dari ladang di daerah Alur Kermal, Desa Batu Sumbang.

Melihat kondisi Abubakar sudah dalam keadaan lemas, Ismail langsung membawa Abubakar kembali ke rumah. Saat ini Abubakar sudah berkumpul kembali dengan keluarga dan terlihat dijenguk oleh aparat Polsek, Babinsa TNI dan aparat desa setempat serta tetangga sanak famili.

Pewarta: Wiwin Hendra

 

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250