Babinsa Simpang Jernih Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj di Mesjid Nurul Huda

Simpang Jernih – SAB: Koptu Sugeng Riyadi Babinsa Koramil 10/Spj Kodim 0104/Aceh Timur hadir dalam acara Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang diadakan oleh BKM Mesjid Nurul Huda Gampong Simpang Jernih Kecamatan Simpang Jernih Kabupaten Aceh Timur jum’at 12-03-2021.

Tema Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H tahun 2021 M kali ini mengangkat judul ” Dengan Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Kita Laksanakan Kewajiban Shalat 5 (lima) Waktu dengan Penuh ke Ikhlasan, ke Imanan dan Ketaqwaan kepada Allah SWT”.

Dalam pantauan Jurnal ini acara Isra’ Mi’raj yang di mulai pada pukul 20.00 Wib dipenuhi oleh Masyarakat Gampong Simpang Jernih namun demikian Protokol Kesehatan (Prokes) tetap di jalankan sesuai arahan yang berlaku.

Dalam kegiatan Isra’ Mi’ raj kali ini Pemerintahan Gampong Simpang Jernih mengundang Kiyai Kondang dari Kota Langsa Ustadz Al Hafis Lc,MA

Dalam Tausiahnya bagai mana Rasulullah Nabi Muhammad SAW mendapat Perintah langsung dari Allah agar menjalankan Shalat 5 (lima) waktu dalam sehari semalam .
Ini merupakan salah satu Mu’zizat yang diberikan oleh Allah kepada Muhammad SAW dan menjadi suatu Kewajiban yang harus kita jalankan untuk kita amalkan.

Isra’ Mi’raj juga masih banyak menyimpan nilai nilai yang perlu digali,direnungkan ,diteladani, kemudian diaktualisasikan dalam kehidupan nyata sebagai Ummat Rasulullah SAW.

Demikian sekelumit Tausiyah yang diberikan oleh Ustadz Al Hafiz Lc,MA di Gampong Simpang Jernih Kecamatan Simpang Jernih Kabupaten Aceh Timur.

Dalam kesempatannya Koptu Sugeng Riyadi juga mengatakan bahwasannya kami selaku Bhabinsa selalu bersama Masyarakat menjalain silaturahmi dalam segala bidang sehingga jalinan keharmonisasian antara TNI dan Masyarakat Binaanya terjalin mesra sesuai yang diamanah kan oleh Danramil 10/Spj Kodim 0104/Aceh Timur Kapt Inf Mashudi demikian katanya.

Pewarta: Wiwin Hendra

 

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250