Babinsa 03/Rts Tetap Semangat Bantu Petani Panen Padi di Tengah Pandemi

Aceh Timur – Ditengah Pandemi Covid-19 Babinsa Koramil 03/Rantau Selamat Kodim 0104/Aceh Timur Serka Syahril tetap semangat membantu petani panen padi yang bertempat di lahan persawahan milik Ibu Idar (45), Gampong Seuneubok Dalam, Kecamatan Rantau Selamat, Kabupaten Aceh Timur, (15-02-2021).

Wujud dukungan TNI khususnya prajurit kewilayahan yaitu Babinsa dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan), dengan semangat ikut serta terjun langsung ke sawah bantu para petani Desa binaannya saat memanen padi, inilah yang dilakukan oleh Serka Syahril kepada para petani warga desa binaannya.

Dengan penuh rasa semangat Babinsa juga menumbuhkan semangat tinggi terhadap para petani dalam melakukan panen padi, bukan hanya saat panen padi saja tetapi juga di saat penyemaian bibit padi, pengolahan lahan sawah, perawatan sampai panen padi. Seperti saat ini yang sedang melaksanakan panen padi, sebagai wujud rasa kepedulian terhadap para petani.

Serka Syahril mengatakan, Kami turun di sawah untuk membantu dengan harapan dapat memberikan motivasi dan nilai positif bagi petani agar lebih bersemangat dalam bekerja guna meningkatkan ketahanan pangan.
“Kebersamaan di sawah kiranya dapat menciptakan rasa kedekatan dan rasa kekeluargaan kami dengan warga setempat,” ujar Serka Syahril.

Kapten Inf Widarmawan Danramil 03/ Rts menambahkan “agar program Hanpangan dapat tercapai, maka para Babinsa sebagai Aparat Komando Kewilayahan wajib selalu melakukan pendamping dilapangan memberikan arahan dan motivasi tinggi kepada para petani, agar apa yang menjadi kesulitan yang dihadapi oleh para petani dapat segera teratasi,” pungkasnya.

Pewarta: Wiwin Hendra

 

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250