Kanal

Network

Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2025 sinaracehbaru.com
Allright Reserved

PERWAL Audensi Dengan Pimpinan Bank Aceh Cabang Langsa Bahas Program Peningkatan SDM Jurnalis,

Oleh
Jumat, 7 Februari 2025 - 23:32 WIB

Langsa – Sinar Aceh Baru
Persatuan Wartawan Langsa (Perwal) melaksanakan kegiatan Audensi ke Bank Aceh Syariah (BAS) Kota Langsa dalam hal bahas program peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) Jurnalis, Jum’at 07-02-2025.

Kedatangan Organisasi Profesi lokal yang di Pimpin oleh Chaidir Toweren ini disambut langsung oleh kepala Bank Aceh cabang Langsa T. M. Andika Putra di ruang kerja nya.

Dalam pertemuan tersebut , T M Andika Putra menyampaikan bahwa Bank Aceh Syariah (BAS) terus memperkuat perannya sebagai Bank Daerah yang perduli terhadap kemajuan sosial, kemanusiaan dan ekonomi masyarakat serta peran serta lainnya.

Bank Aceh selalu terbuka untuk bekerjasama dengan pihak manapun dalam mengembangkan program-program yang memberi manfaat luas untuk kemajuan Daerah.

Hal ini di utarakan kepala Bank Aceh cabang Langsa T. M. Andika Putra saat menerima audensi dengan sejumlah perwakilan wartawan dari Persatuan Wartawan Kota Langsa (PERWAL) diruang kerja lantai II kantor Bank Aceh cabang kota Langsa Jl. Ahmad Yani No. 16, Langsa, Jum’at (07/02/2025).

“Sebagai Bank milik masyarakat Aceh, kami berkomitmen untuk mendukung segala inisiatif yang dapat mendorong kesejahteraan sosial dan pertumbuhan ekonomi daerah, “ tukasnya.

Andika menyebut, kemitraan dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk lembaga pers, merupakan Langkah strategis untuk memastikan informasi yang bermanfaat yang dapat menjangkau khalayak luas dan sekaligus dapat menjadikan media promosi.

“Kami menyadari bahwa keberhasilan program-program kami sangat tergantung pada kolaborasi dengan pihak-pihak yang memiliki visi yang sama untuk membangun kota Langsa”, terangnya

Terkait dana CSR kita selalu berkordinasi bersama walikota selaku pemilik Bank Aceh di Kota Langsa, dan usulan yang di sampaikan oleh kawan dari Perwal sangat baik dan akan selalu kita dukung, “tambahnya.

Andika juga memaparkan bahwa “Audensi ini juga menjadi wadah diskusi tentang bagaimana media dapat memainkan peran penting dalam mensosialisasikan program Bank Aceh khususnya kota Langsa, termasuk dibidang literasi keuangan dan program Corporate Social responsibility (CSR) yang salama ini sudah berjalan dan Insya Allah kita akan salurkan juga CSR ini melalui program peningkatan SDM jurnalis”, tuturnya.

Melalui sinergi yang lebih erat, Bank Aceh cabang Langsa berharap dapat terus memberikan kontribusi nyata, baik dalam bidang keuangan, maupun pengembangan masyarakat, sekaligus memperkokoh perannya sebagai lembaga keuangan terpercaya di Aceh secara umum dan kota Langsa secara khusus.

Bank Aceh selalu berkontribusi terhadap kegiatan yang dilakukan para jurnalis baik secara pribadi maupun organisasi sesuai dengan kemampuan anggaran yang ada di Bank Aceh dan tidak tertutup kemungkinan bila Pj Walikota Langsa memberikan rekomendasi kepada Bank Aceh cabang Langsa untuk menyalurkan dana CSR untuk kegiatan peningkatan SDM kawan-kawan jurnalis di kota Langsa melalui pelatihan-pelatihan demi tercapainya jurnalis yang kompeten, pungkasnya. (Perwal)

Redaksi

BERITA LAINNYA

Lengkap Isi PDSS SMA Unggul CND Langsa Mulus Ikuti SNBP.

Kota Langsa – Sinar Aceh Baru SMA Unggul Cut Nyak Dhien (CND) Kota Langsa untuk tahun ajaran 2025 saat ini

| 2 jam lalu

Polres Pidie Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj Tingkatkan Ibadah dan Kinerja

  Sigli – Polres Pidie menggelar acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H / 2025 M di Mushalla

| 21 jam lalu

Keren! Siswa SMK N 3 Langsa Berhasil Sabet Emas Di OPERNAS 2025 Bidang Biologi

Langsa – Sinar Aceh Baru Siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMK N) 3 Langsa yang bernama Lutvi Afian Jurusan Perhotelan

| 1 hari lalu

Melalui Akun Media Sosial Miliknya, Briptu Rizky Berhasil Mengumpulkan Donasi Untuk Kanzia

Aceh Tamiang – Sinar Aceh Baru Kepala Kepolisian Resor Aceh Tamiang AKBP Muliadi, S.H, M.H diwakili KBO Sat Lantas Ipda

| 2 hari lalu

Pangdam IM : Nyatakan Perang terhadap Narkoba di Aceh.

Banda Aceh – Sinar Aceh Baru Anggota Intelijen Kodam Iskandar Muda berhasil menangkap tiga orang terduga pelaku peredaran narkoba jenis

| 2 hari lalu

Peringatan Isra Mi’raj 2025: Pangdam IM Ajak Prajurit Tingkatkan Disiplin dan Loyalitas

Banda Aceh,– Sinar Aceh Baru Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodam Iskandar Muda menggelar peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad

| 2 hari lalu

Dana Otsus Dipangkas, SAPA Minta Pemerintah Pusat Tidak Khianati Aceh

Banda Aceh – Sinar Aceh Baru Ketua Serikat Aksi Peduli Aceh (SAPA), Fauzan Adami, mengecam keras kebijakan pemerintah pusat yang

| 2 hari lalu

Pangdam IM : Pengedar Narkoba adalah Pengkhianat Bangsa.

Banda Aceh,– Sinar Aceh Baru Anggota Kodam Iskandar Muda berhasil menangkap seorang pria yang diduga sebagai pengedar narkoba jenis sabu-sabu

| 2 hari lalu

Aksi Donor Darah HUT Persit KCK Ke 79, Kodim 0117/Aceh Tamiang, Targetkan 100 Kantong Bantu Stok Kebutuhan Darah

Aceh Tamiang -Sinar Aceh Baru Peduli kesulitan dan kesehatan masyarakatnya, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV Kodim 0117/Aceh Tamiang dalam

| 2 hari lalu

Sambut HUT Persit Ke 79, Persit KCK Cabang XXIV Dim 0117/Aceh Tamiang Lakukan MCU Dan Sadanis

Aceh Tamiang -Sinar Aceh Baru Dalam rangka menyambut HUT ke-79 Persit Kartika Chandra Kirana (KCK). melaksanakan kegiatan medical check up

| 2 hari lalu
Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2025 sinaracehbaru.com
Allright Reserved
CONTACT US PT. Sinar Aceh Baru,
Jl. Kasturi No. 7B Gp. Keuramat Kuta Alam Banda Aceh, 23123
Telp: 08126962239