Cegah Covid, Babinsa Koramil 04/Bendahara Bagikan Masker Saat Shalat Idhul Fitri

  • Whatsapp

Sungai Yu, SAB – Babinsa Koramil 04/Bendahara jajaran Kodim 0117/Aceh Tamiang Sertu Erwan dan Serda Endri Syahputra bersama Babinkamtibmas Polsek Bendahara melaksanakan pengamanan pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1443 H di Masjid Al Jihad sekaligus bagikan masker kepada jamaah Sholat Idul Fitri Desa Masjid Sungai Iyu, Kecamatan Bendahara, Aceh Tamiang. Senin (02/05/2022).

Sertu Erwan mengatakan Kami pastikan agar pelaksanaan kegiatan ibadah shalat Id aman dan memenuhi anjuran pemerintah tentang Protokol Kesehatan (Protkes) guna pencegahan Covid-19, kami selaku Babinsa harus memberi kenyamanan dalam beribadah kami lakukan pengamanan dan membagikan masker guna pencegahan Covid-19,” ujarnya.

Sementara itu Danramil 04/Bendahara Kapten Inf P Harahap menekankan kepada masing-masing Babinsa di wilayah agar selalu menghimbau pada saat pelaksanaan ibadah utamanya perihal penggunaan masker.

Babinsa membawa masker untuk dibagikan kepada jamaah yang melaksanakan ibadah bagi yang lupa tidak membawa Masker, ” imbuhnya

Adanya intruksi pengamanan Babinsa dengan Babinkamtibmas dan Pengurus Masjid Al Hidayah membagikan masker bagi para jama’ah. Harapnya mengingatkan kembali penggunaan masker guna memutus penyebaran Virus Covid-19, dan sekaligus menghimbau agar para jama’ah yang sudah selesai melaksanakan Shalat Idul Fitri untuk segera kembali ke rumah supaya tidak berkumpul, serta tetap mematuhi protokol kesehatan,” pungkasnya.
PENULIS: Pendim0117atam
Wartawan Wiwin Hendra

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250