PERINGATi MALAM NUZULUL QURAN, PTPN 1 SANTUNI ANAK YATIM

  • Whatsapp

Langsa, SAB: Tanggal 18/04/2022 malam,
Keluarga Besar PTPN1 Aceh menggelar Peringatan Malam Nuzulul Qur’an bertempat di Wisma Bina Warga PTPN 1 dengan Tema “Melalui Momentum Nuzulul Qur’an mari kita zikir dan doa bersama semoga Allah SWT memberikan kekuatan serta kemenangan kepada PTPN1”.

Peringatan Nuzulul Qur’an diawali pada sore hari dengan pemberian santunan kepada anak yatim-piatu yang berada di lingkungan PTPN1 seperti Desa Pondok Kelapa, Desa Lengkong, Desa Karang Anyar, Desa Gedubang Jawa dan Desa Gedubang Aceh sebanyak 50 orang dan Penyerahan bantuan untuk pembangunan Masjid Desa Pondok Kelapa.

Penyerahan santunan kepada anak yatim-piatu dilakukan oleh Komisaris Independen H. Almasrul, SEVP Bussines Support Bapak Faisal Ahmad, SEVP Operational Bapak Denny Ramadhan Nasution dan Manajer Kebun Baru Bapak Fadli Amin.

Direktur PTPN 1 Aceh Bapak Ahmad Gusmar Harahap yang diwakili oleh SEVP Bussines Support Bapak Faisal Ahmad dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini semoga bermanfaat dan mendapatkan berkah dari Allah SWT, dan menghimbau kepada seluruh karyawan PTPN1 agar tetap solid dan menjaga kekompakan serta bekerja dengan budaya Akhlak. Mari jadi jadikan Alquran sebagai pedoman hidup untuk membangun nilai-nilai kejujuran, ketulusan dan keikhlasan dalam kehidupan kita.

Kemudian acara dilanjutkan dengan ceramah singkat (Kultum) oleh Dr.H.Muklis Rais,Lc,M.Pd.I dari Langsa selama 15 menit sambil menunggu waktu berbuka puasa tiba.

Dalam acara ini turut dihadiri oleh Komisaris Independen,SEVP Bussines Support,SEVP Operational, Kepala Bagian dan Kepala Urusan PTPN1, Manajer Kebun Baru, Manajer Kebun Lama, Manajer Distrik KSO Aceh Timur, Direktur PT. CMN dan tamu undangan lainnya, ungkap M. Febriansyah (Kasubag Humas dan Protokoler), Senin 18/04/2022.

Setelah melaksanakan shalat insya berjamaah dilanjutkan dengan sholat Sunnah Taraweh dan kemudian dilanjutkan dengan acara peringatan malam Nuzulul Qur’an.

Dalam sambutan peringatan malam Nuzulul Qur’an , Komisaris Independen H. Almasrul menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah menyelenggarakan acara tersebut dan menyampaikan terima kasih juga kepada karyawan PTPN1 Berkat Seluruh Kerja Kerasnya.

Alhamdulillah perusahaan juga telah memberikan kewajibannya yaitu pembayaran THR tepat pada waktunya dimana peraturan pemerintah pembayaran THR diberikan dua minggu sebelum lebaran dan semoga THR tersebut dapat dipergunakan sebaik mungkin. Komisaris Independen juga menyampaikan sedikit mengenai tema Nuzulul Qur’an tentang kandungan Alquran.

Dalam ceramahnya¬† Ustaz Mukhlis mengajak jamaah memperbanyak membaca Alquran, memahami arti nya dan menjadikan malam Nuzulul Qur’an semangat untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Oleh karena itu perlu kita ingat bersama bahwa didalam Bulan Ramadhan, selain berpuasa di dalam di dalam tersebut (Ramadhan) terdapat dua malam istimewa yakni malam Nuzulul Qur’an dan Lailatul Qadar yang harus dimanfaatkan dengan betul oleh kita sebagai seorang muslim untuk memperoleh pahala sebanyak-banyaknya.
Wartawan Wiwin Hendra

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250