Jamnas Bela Negara BAPERA Bertujuan Memperkuat Ideologi Pancasila

  • Whatsapp

CIBUBUR, SAB: Organisasi Kemasyarakatan Barisan Pemuda Nusantara (BAPERA) menyelenggarakan Jambore Bela Negara yang diikuti oleh peserta seluruh Indonesia, di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur, yang dimulai tanggal 23 s/d 26 Maret 2022.

Ketua Umum Barisan Pemuda Nusantara (BAPERA) Fahd El Fouz Arafiq menyerahkan Seluruh Peserta Jambore Nasional Bela Negara BAPERA seluruh Indonesia kepada AKBP Ahmad Setiadi, S.I.K. DanLat Brimob di Bumi Perkemahan Cibubur, jalan Kawista Pondok Rangon, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, untuk dididik Satuan Brimob, Rabu malam (23/2’22).

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Barisan Pemuda Nusantara (DPP BAPERA), Fahd El Fouz Arafiq.
Kegiatan serah terima peserta diikuti dihadiri oleh seluruh pengurus DPD BAPERA provinsi dan kabupaten serta ribuan peserta dari seluruh Indonesia.

Dalam sambutannya Fahd El Fouz Arafiq, “berkeyakinan melalui kegiatan Jambore Bela Negara ini nantinya akan bisa terbangun jiwa kebangsaan, menumbuhkan semangat Nasionalisme, dan Ke-bhinekaan pada diri masing-masing peserta sebagai generasi penerus bangsa,” ungkap Fahd.

Fahd juga berharap, “Insya Allah pada kegiatan ini nantinya kita semua mendapat Rahmad, Hidayah, dan lindungan Allah Swt, sehingga kita semua senantiasa dalam keadaan sehat selalu,” harapnya.

Di sela-sela itu, peserta yang hadir seluruhnya meneriakkan kata-kata yel-yel “BAPERA MAJU, NUSANTARA BERSATU,NKRI SAMPAI MATI”.

Pada kesempatan yang sama, AKBP Ahmad Setiadi, S.I.K., menyampaikan terimakasih telah diberikan kepercayaan mewakili komandan tertinggi pada institusinya untuk menggarap suatu kegiatan yang sifatnya membela Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) sebagai tujuan meningkatkan idiologi Pancasila dan UUD 1945″, tegasnya.
”Sehingga nanti peserta yang di didiknya akan memiliki peningkatan nilai kecintaan kepada Bhineka Tunggal Ika sebagai cerminan sikap ke-bhinekaan yang tumbuh dalam diri generasi muda sebagai generasi penerus bangsa,” jelasnya pula.

Kegiatan serah terima peserta Jambore Tingkat Nasional Bela Negara BAPERA tersebut, diakhiri dengan penandatanganan kesepakatan bersama”.
Wartawan Wiwin Hendra

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250