Serda Supendi Ikut Gotong Royong Timbun Tanah Buat Pertapakan Masjid

  • Whatsapp

Birem, SAB:  Seorang Babinsa di tuntut profesional dalam melaksanakan tugas sehari-harinya. Sebab tugas dan tanggung jawabnya melaksanakan tugas sering di sibukan dengan berbagai macam masalah yang menyangkut sosial (kemasyarakatan) di wilayah binaan.

Salah satu kemampuan yang harus dimiliki oleh seorang Babinsa adalah kemampuan sebagai inovator pembangunan. Babinsa harus pandai menerjemahkan program pembangunan daerah dengan bahasa serta menggugah keinginan dan keikut sertaan masyarakat dalam bidang pembangunan.

Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 11/Birem Bayeun Kodim 0104/Aceh Timur Serda Supendi melaksanakan gotong royong membantu warga menimbun tanah untuk lokasi pembangunan Masjid Baitul Jannah, Desa Merbo Dua, Kec. Birem Bayeun, Kab. Aceh Timur, Jum’at (04-02-2022).

Akan dibangunnya Masjid Baitul Jannah di Desa Merbo Dua tersebut membuat Babinsa dan masyarakat sekitar tergerak untuk baju membahu dalam pembangunannya.

Serda Supendi mengatakan, membantu kesulitan masyarakat sudah menjadi tanggung jawab satuan Teritorial Kodim 0104/Atim sebagai Komando Kewilayahan.

“Apalagi Babinsa yang harus selalu turun langsung dengan masyarakat binaanya, ” ujarnya.

Kegiatan gotong royong ini sambung Supendi, disamping membantu kesulitan warga juga diharapkan antara TNI dan masyarakat terjalin kedekatan yang erat dan kemanunggalan yang kuat.

Sementara itu, Sukardi selaku Geuchik, menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan warga yang dibantu Babinsa, dalam pembangunan Masjid Baitul Jannah Desa Merbo Dua ini, ” ujarnya.

Pantauan di lapangan pembangunan Masjid Baitul Jannah tersebut sudah mulai tahap penimbunan tanah dimulai dari hari ini. Tampak sejumlah warga bersama Babinsa dan Perangkat Desa bergotong royong melakukan pengerjaan tersebut.
Wartawan Wiwin Hendra

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250