Peduli Keselamatan, Babinsa Darul Aman Bantu Seberangkan Anak Sekolah

  • Whatsapp

Seunebok, SAB– Peduli akan keselamatan para pelajar, Koptu Yusuf Babinsa Koramil 06/Darul Aman Kodim 0104/Aceh Timur membantu menyeberangkan pelajar SMP Negeri 01 Darul Aman yang berlokasi di Jalan Medan Banda Aceh, Desa Seuneubok Aceh, Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur, Jum’at (14/01/2022).

Setiap pagi hari arus lalu lintas di sepanjang jalan arah medan maupun sebaliknya tergolong sangat padat terutama di jalan raya baik roda dua maupun roda empat sehingga diperlukan kepedulian untuk menyeberangkan anak-anak menuju sekolah.

Seperti yang terlihat pagi ini, Serda Suhermanto membantu anak-anak sekolah SMPN 1 Darul Aman menyeberang jalan raya, dengan penuh hati-hati Koptu Yusuf menggandeng tangan anak-anak sampai ke tepian jalan menuju gerbang sekolah.

“Arus lalu lintas di sepanjang jalan Kecamatan Darul Aman tergolong ramai baik roda dua maupun roda empat sehingga diperlukan kepedulian untuk menyeberangkan anak-anak menuju sekolah agar mereka merasa aman sampai kesekolah,” ucap Yusuf.

Mereka masih belum cukup dewasa dan butuh pengawasan, kita khawatir akan keselamatan mereka yang kebetulan sekolah tersebut terletak di sebrang jalan raya jadi sangat rawan kalau tidak dibantu untuk menyeberang.

Danramil 06/Dam Kapten Inf Razak menyampaikan kegiatan ini merupakan suatu bentuk kepedulian dan perhatian Koramil 06/Dam kepada keselamatan warga khususnya anak sekolah, sehingga para orang tua tidak perlu khawatir dengan keselamatan anak-anaknya saat menyeberang jalan.

“Mengingat jalan yang mereka sebrangi adalah jalan lintas sumatera, yang mana posisi sekolah tersebut dipinggir jalan raya sehingga saya perintahkan kepada Babinsa turut membantu mereka yang akan menyebrang jalan”, pungkas Danramil.
Wartawan Wiwin Hendra

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250