Serda Arif Gunawan Ingatkan Protkes Via Komunikasi Sosial di Tengah Masyarakat

  • Whatsapp

Sekerak, SAB: Serda Arif Gunawan Babinsa Koramil 02/Karang Baru jajaran Kodim 0117/Aceh Tamiang melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) serta menghimbau warga binaan agar selalu mematuhi protokol kesehatan, bertempat di Desa Tanjung Glumpang,  Sekerak, Aceh Tamiang. Minggu (14/11/2021).

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Hal ini juga, dikatakan Serda Arif Gunawan dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Desa binaannya tersebut.

Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di desa binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat,” ujarnya.

Selanjutnya, Serda Arif Gunawan menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu juga ia selaku Babinsa intens lakukan anjangsana ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga untuk memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut.

Sampai saat ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyebaran virus tersebut berlangsung maksimal,” pungkasnya.
Rilis Pendim0117atam
Wiwin Hendra

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250