Warga Komplek Villa Asri Darussalam Sungai Lueng Kenduri Maulid

  • Whatsapp

Langsa, SAB: Masyarakat Komplek Villa Asri Darussalam Indah Gampong Sungi Leung Kecamatan Langsa Timur Kota Langsa, hari ini Minggu 07-11-2021 menyelenggarakan Maulid Nabi SAW.

Ketua Panitia Mukhtar Batu Bara mengatakan Dengan Mungusung Tema ” Melalui Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Kita tingkatkan semangat Meneladani beliau dalam membangun Ukhuwah Islamiyah”.khusunya untuk masyarakat Komplek Villa Asri Darussalam Indah, ucapnya.

Dalam pantauan Media ini ada yang unik dalam pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diadakan di Komplek Villa Asri Darussalam Indah kali ini, mulai dari Pembawa acara, Pembaca Ayat Suci Al- Quran, Saritilawahnya serta pembawa Selawat Nabi dan pidato tentang peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal dilakoni para anak anak yang berusia 7 -10 Tahun.

Di acar puncak Peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW Tausyiah / ceramah di pandu oleh
Ustad Dr. Nursanjaya Abdullah, S.Ag, M.Pd,

Dalam Tausyiahnya Ustad Dr. Nursanjaya Abdullah, S.Ag, M.Pd, mengatakan melalui Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW marilah kita mencintai dan meneladani Nabi Muhammad SAW dengan bukti nyata menjalankan apa yang sudah di wajibkan kepada kita untuk dilaksanakan secara sungguh sungguh dan menjauhi segala apa yang di haramkan oleh Agama kita.

Pereratlah tali silaturahmi dalam membangun ukhuwah Islamiyah kepada sesama Masyarakat Komplek dan masyarakat di sekitar Komplek dalam wilayah gampong Sungai Leung ini ucap Ustad Nursanjaya yang juga seorang Dosen di Universitas Malikusaleh Lhok Seumaweh ini.

Acara Maulid Nabi Muhammad SAW ditutup dengan pemberian santunan kepada anak yatim yang berada di sekitaran Komplek Villa Asri Darussalam Indah oleh H. Muzakkir, SE,MM dilanjutkan acara ramah tamah dan makan kenduri bersama Warga Komplek Villa Asri Darussalam Indah dan Masyarakat disekitar juga para tamu undangan.

Hadir dalam acara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW
– H.Muzakkir, SE, MM
– Ustad Dr Sulaiman Ismail (Sulis), S.Ag.MAg
– Ustad Dr. Nursanjaya Abdullah, S.Ag, M.Pd,
– Supeno, S.Pd

Diliput Oleh Wiwin Hendra

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250