200 Pedagang Pasar Pagi Kualasimpang Terima Bantuan Timbangan

  • Whatsapp

Kualasimpang, SAB:  Wakil Bupati Aceh Tamiang H. T. Insyafuddin, ST menghadiri sekaligus membuka acara Penyerahan Bantuan CSR Bank Aceh untuk Pedagang Pasar Pagi sekira pukul 14.15, bertempat di Pasar Pagi Kualasimpang, pada Rabu (20/1/21).

Diawal arahannya, Wabup Insyafuddin menyampaikan bahwa Program ini merupakan inisiatif dari Bupati Aceh Tamiang yang bekerjasama dengan Bank Aceh untuk memberikan bantuan timbangan pegas bagi para pedagang pasar yang digunakan untuk berniaga.

Dikatakan juga olehnya, meski nilai dan sisi materialnya tidak berharga, tapi menurutnya dalam agama memiliki pengaruh yang luar biasa yang berdampak pada dunia dan akhirat.

“Dalam syari’at berniaga, ada Ijab Qabul antara penjual dan pembeli. Syariat itu harus dijalankan dan diterapkan agar kedua belah pihak memperoleh keberkahan dalam jual beli. Dan program ini juga merupakan ide dari para Anggota Dewan sehingga diaplikasikan oleh Pemda,” imbuhnya.

Wabup juga berharap agar para pedagang yang menerima bantuan CSR Timbangan Pegas, jangan menganggap sepele dengan apa yang diberi, sebab keberkahan berniaga didapat dari menimbang dagangan dengan jujur.

“Kewajiban Pemerintah untuk mengingatkan dan kewajiban bagi para pedagang untuk menjalankannya,” sambungnya lagi.

Wabup berharap kepada para pedagang bahwa kedepan para pedagang sudah memakai timbangan pegas yang sudah diberikan oleh Pemerintah agar diperoleh keberkahan dari Allah SWT.

Sebelumnya, Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perindustrian Rafe’i, SE dalam laporannya menyampaikan adapun bantuan CSR timbangan pegas yang diberikan kepada para pedagang sebanyak 200 (dua ratus) unit.

Rafe’i dalam kesempatan itu juga sedikit menyinggung fakta yang terjadi dilapangan, masih banyaknya pedagang ketika berniaga masih menggunakan timbangan standar seperti timbangan rumah.

Akhir tahun kemarin, sambung Rafe’i, Ia sudah memberitahukan para pedagang agar memberikan timbangan standar yang dimiliki kepada Dinasnya dan akan digantikan dengan timbangan pegas.

Namun didapati, kesadaran masyarakat masih kurang sehingga ke depan akan dibuat schedule tera dan tera ulang timbangan.

Pada kesempatan yang sama, Pimpinan Bank Aceh Syari’ah sebagai penyalur bantuan CSR menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Daerah dan Dinas terkait yang telah bekerjasama dan selama ini telah mendukung Bank Aceh untuk terus berkembang.

Harapan kedepan, Bank Aceh Syari’ah dapat menyalurkan bantuan dalam bentuk yang lain dan juga berkelanjutan.

Selanjutnya Wabup Insyafuddin didampingi Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perindustrian Rafe’i, SE, Wakil Ketua DPRK dan Anggota DPRK menyerahkan secara simbolis bantuan sebanyak 50 unit timbangan pegas bagi para pedagang pasar Kota Kualasimpang.

Turut hadir, Plt Sekretaris Daerah Drs. Abdullah, Wakil Ketua DPRK Aceh Tamiang Fadlon, SH, Salbiah, S.Pd.I, Syaiful Sopian, SE, Pimpinan Bank Aceh Syariah, dan para pedagang Pasar Pagi Kualasimpang.

Pewarta: Wiwin Hendra

Sumber: Humas Sekkdakab Atam

 

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *