Tim SAR Gabungan Temukan Jasad Warga Alue Siwah yang Jatuh di Sungai Peunaron

  • Whatsapp

Idi, SAB: Tim SAR gabungan yang dibantuĀ  warga Arul Pinang bersatu dalam pencarian warga yang hilang jatuh ke sungai, Selasa, (28/09/2021)

Pada siang hari berhasil ditemukan dan mengevakuasi mayat Tusirin alias Abah, (54) warga Desa Alue Siwah Serdang, Kecamatan Nurussalam, Kabupaten Aceh Timur yang dilaporkan hilang akibat terseret arus air sungai Deka Tiga, Desa Arul Pinang, Kecamatan Peunaron Aceh Timur.

Kapolres Aceh Timur AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat, melalui Kapolsek Serbajadi AKP Justin Tarigan, menyebutkan, upaya pencarian terhadap Abah sudah berlangsung selama tiga hari sejak Abah dilaporkan terjatuh ke sungai pada hari Minggu, (26/09/2021) malam sekira pukul 21.00 WIB.

Kapolsek mengatakan, berdasarkan keterangan Juriah (istri Abah) yang saat itu menunggu di seberang sungai, Abah pulang belanja dari Dusun Simpang Enam, Desa Arul Pinang dan menyeberang dengan getek yang diikat ke tali baja terbentang di atas sungai, tiba-tiba air sungai meluap sehingga Abah terjatuh dan terbawa arus sungai, ungkap Kapolsek.

Melihat suaminya terjatuh ke sungai, Juriah menghubungi pihak keluarga dan Kepala Dusun Syahkuala, Desa Alur Pinang. Selanjutnya Kepada Dusun Syahkuala melaporkan ke Bhabinkamtibmas Polsek Serbajadi.

Memperoleh informasi tersebut, Polsek Serbajadi berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten Aceh Timur kemudian melakukan upaya pencarian bersama hingga akhirnya jenazah Abah berhasil ditemukan siang tadi sekira satu kilometer dari loaksi Abah terjatuh.

Selanjutnya atas kesepakatan keluarga, jenazah Abah langsung dibawa pulang untuk dikebumikan kampung halamanya di Sungai Liput, Kabupaten Aceh Tamiang. Jelas Kapolsek Serbajadi AKP Justin Tarigan.

Wiwin Hendra SAB

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *