Tekan Penyebaran Covid-19, Tim Gabungan TNI-Polri Langsa Gelar Operasi Skala Besar

  • Whatsapp

Langsa – Dalam rangka Pemeliharaan Keamanan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) dan penegakan disiplin masyarakat terhadap Protokol Kesehatan (Prokes) pencegahan Covid-19 yang sesuai dengan Inpres nomor 6 tahun 2020 tentang pendisiplinan masyarakat terhadap protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Dan peraturan Walikota No 31 tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakan protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19, Jum’at (23-07-2021) malam.

Razia kepatuhan masyarakat untuk penggunaan masker, sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Virus Corona tersebut dilakukan di kawasan Gampong Timbang Langsa Kec.Langsa Baro, Gampong Alue Dua Kec.Langsa Baro, Simpang Comodore Gp.Birem Puntong Kec Langsa Baro, dan Terminal Terpadu Kota Langsa Kec.Langsa Barat.

Pasiops Kodim 0104/Aceh Timur Kapten Inf Ahmad Suheri selaku koordinator lapangan mengatakan kegiatan ini selain menertibkan juga untuk memberikan himbauan tentang keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) dan penerapan prokes bagi masyarakat.

“Melaksanakan patroli roda dua dan roda empat dengan sasaran tempat keramaian di Gampong-Gampong dan Terminal Kota Langsa. Kami memberikan himbauan kamtibmas dan penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat, serta memberikan sanksi kepada masyarakat yang melanggar protokol kesehatan,” kata Pasiops.

Hingga saat ini, menurutnya masyarakat Kota Langsa semakin patuh dan disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. Ia juga terus mengimbau agar masyarakat turut masif membantu pemerintah juga TNI-Polri dan instansi terkait, guna mempercepat memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Contohnya adalah selalu memakai masker ketika berada di luar rumah,” tegasnya.

Untuk diketahui, selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan kondusif, kegiatan juga dihadiri Personil Koramil 22/Langsa Barat Peltu Edi Rusianto Sembiring & Serda Azlin, Kanit Binmas Polsek Langsa Barat Aiptu Saiful Bahri, Kanit Provos Polsek Langsa Barat Aiptu Wardani, Kanit Sabhara Polsek Langsa Barat Aipda Jasmani, Personil Polsek Langsa Barat.

Pewarta: Wiwin Hendra

 

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *