Serka Darmi Tak Lelah Bantu Petani Olah Lahan Pakai Jetor

  • Whatsapp

ACEH TAMIANG, SAB: Babinsa Koramil 04/Bendahara jajaran Kodim 0117/Aceh Tamiang Serka Darmi Melaksanakan kegiatan Pendampingan membantu petani Jetor sawah di lahan bapak Amin, luas 8 rante, bertempat di Desa. Cinta Raja, Kecamatan. Bendahara, Kabupaten. Aceh Tamiang. Minggu (11/07/2021).

Serka Darmi mengatakan, tujuan kegiatan ini sebagai bentuk nyata keseriusan para Babinsa dalam melakukan pendampingan upaya khusus, bidang pertanian kepada para petani di wilayah guna mempercepat proses tanam padi dalam meningkatkan produktivitas hasil pertanian.

Lebih lanjut ia menyampaikan proses olah lahan dengan menggunakan traktor akan lebih mempercepat pekerjaan petani. “Selain itu dengan alat modern traktor, tanah menjadi gembur dan melumpur. Gulmapun akan mati dan membusuk, yang akhirnya dapat menyuburkan lahan persawahan,”ujarnya.

“Kita berusaha sekuat tenaga bersama-sama petani mengolah lahan sawah dengan penuh semangat. Dengan kebersamaan dan kerja keras, saya yakin apa yang kita harapkan dalam mewujudkan swasembada pangan di Kecamatan Bendahara akan terwujud,” harapnya

Dirinya optimis, dengan pendampingan Babinsa dalam mengolah lahan sawah, petani mendapatkan hasil yang maksimal dalam bercocok tanam. “Dengan mengolah lahan secara benar serta perawatan tanaman yang teratur, niscaya ketahanan pangan nasional bakal dapat kita wujudkan,” pungkasnya.
Sumber Rilis: Pendim0117atam

Pewarta: Wiwin Hendra

 

 

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *