Babinsa Koramil 05/Tamiang Hulu Laksanakan Sholat Tarawih Bersama Warga Binaan di Masjid Al Amin

  • Whatsapp

ACEH TAMIANG, SAB: Babinsa Koramil 05/Tamiang Hulu, Kodim 0117/Aceh Tamiang, Sertu Samsuar melaksanakan sholat tarawih bersama warga binaan, di Masjid Al Amin, Desa. Perkebunan Pulau Tiga, Kecamatan. Tanlmiang Hulu, Kabupaten. Aceh Tamiang. Rabu (22/04/2021).

Sholat tarawih sudah menjadi agenda rutin dibulan Ramadhan bagi setiap Babinsa yang beragama muslim melaksanakan sholat taraweh bersama warga binaan, bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan prajurit khususnya aparat teritorial (Babinsa) yang tugas sehari harinya selalu bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Sertu Samsuar menyampaikan kami mempunyai tugas pokok diantaranya melaksanakan pembinaan teritorial harus senantiasa mendekatkan diri kepada seluruh lapisan dan golongan masyarakat diwilayahnya.

Dengan cara selalu hadir pada setiap kegiatan yang ada di desanya. Seperti kegiatan malam ini yang saya laksanakan ditengah-tengah masyarakat bersama-sama melaksanakan Sholat Tarawih yang diikuti warga sekitar masjid,” terangnya.

Pewarta: Wiwin Hendra

Sumber: Pendim0117atam.

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *