Isi Tausiah Shalat Tarawih di Mesjid Darul Falah Langsa, Dandim Jelaskan 8 Keutamaan Puasa

  • Whatsapp
Dandim 0104/Aceh Timur Letnan Kolonel Czi Hasanul Arifin Siregar, S.Sos, M.Tr (Han), memberikan tausiah di di Masjid Agung Darul Falah, Kota Langsa, Senin malam (19/04)

Langsa – Dihadapan sekitar 200 orang jama’ah Sholat Tarawih, Dandim 0104/Aceh Timur Letnan Kolonel Czi Hasanul Arifin Siregar, S.Sos, M.Tr (Han), memanfaatkan waktu pelaksanaan usai Sholat Isya untuk memberikan tausiah di di Masjid Agung Darul Falah Kota Langsa, Senin malam (19/04) malam.

Pelaksanaan kegiatan ibadah tersebut dihadiri oleh Sekda Kota Langsa Ir. Said Mahdum Majid (Ketua Umum Pengurus Mesjid Agung Darul Falah Kota Langsa), Imam Sholat Isya dan Tarawih Ust. Nasruddin, M.Pd., Para panitia dan pengurus Mesjid Agung Darul Falah Langsa, dan Para jama’ah.

Saya hadir pada hari ini adalah suatu kehormatan bagi saya dan dalam hal ini dikarenakan saya sebagai pembina pengurus Mesjid agung Darul Falah Kota Langsa, serta mengharapkan masjid kita menjadi masjid yang bersih bermanfaat bagi kita semua,” sambutan Letkol Hasanul Arifin Siregar seraya perkenalan kepada para jama’ah.

Dalam tausiahnya yang dilaksanakan sebelum sholat tarawih berjama’ah, Dandim Aceh Timur menyampaikan 8 keutamaan puasa sebagai amal mulia yang pahalanya langsung dibalas oleh Allah SWT.

“Ada 8 keutamaan bagi orang yang berpuasa dan amalannya langsung mendapat balasan dari Allah SWT,” ujar Dandim.

Dandim Alumni Akmil 2001 tersebut kemudian menjelaskan satu persatu dari 8 keutamaan tersebut di antaranya bau mulut orang yang puasa lebih baik di sisi Allah dari minyak misik, orang yang puasa akan mendapat dua kegembiraan yakni ketika berbuka dan bertemu dengan Tuhannya, ahli puasa tempatnya di Surga, amal puasa akan menjadi pemberi syafaat bagi ahlinya.

Selain itu, lanjutnya, puasa sebagai perisai dari api neraka, puasa sehari di jalan Allah menjauhkan pelakunya dari neraka sejauh 70 musim dan orang yang berpuasa, doanya dikabulkan Allah SWT.

Mengakhiri tausiahnya, Dandim mengajak para jama’ah untuk melaksanakan sholat dan berdoa dihadapan Allah SWT agar apa yang kita kerjakan di bulan suci Ramadhan ini dapat di terima, serta dapat dibukakan pintu Rahmat dan hidayah Nya kepada umat muslim,” pungkasnya.

Pewarta: Wiwin Hendra

 

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *