Dirlantas Polda Aceh Gelar Webinar Sosialisasi Tertib Lalu-lintas Pelajar Se-Aceh

  • Whatsapp

Banda Aceh, SAB: Dalam rangka meningkatkan Disiplin Berlalu lintas di kalangan Pelajar Tingkat SLTA Se-Aceh mengungat banyak pelanggaran lalulintas yang dilakukan oleh anak dibawah umur, maka Dirlantas Polda Aceh melakukan kegiatan sosialisasi disiplin berlalu lintas kepada siswa/i Se-Provinsi Aceh melalui Webinar pada hari Senin (23/11) bertempat di Aula Multimedia Ditlantas Polda Aceh.

Acara dihadiri oleh Kadisdik Prov. Aceh, Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Aceh selaku moderator, oara Kasat Lantas Jajaran Polda Aceh serta 5.137 pelajar tingkat SLTA Se-Provinsi Aceh.

Kami memberikan sosialisasi tentang Undang Undang Lalu Lintas Nomor 22 Tahun 2009 Tentang Lalu Lintas dan Angkutan Ralan Raya agar tumbuh kesadaran Para pelajar mengenai kepatuhan dalam berlalu-lintas.

Dirlantas Polda Aceh dalam arahannya mengatakan bagi pelajar yang sudah mampu mengendarai ranmor diharuskan membuat SIM apabila sudah berumur 17 tahun ke atas.

Pelajar juga wajib selalu menggunakan helm juga kelengkapan lain nya pada saat berkendara sepeda motor.

Para pelajar sangat antusias bertanya tentang faktor2 penyebab laka, syarat-syarat mendapatkan SIM, bagaimana bila menemukan korban laka lantas di jalan dan ketentuan-ketentuan dalam tilang.

Dengan adanya kegiatan webinar tersebut diharapkan pelanggaran lalulintas dan korban kecelakaan Lalu Lintas yang dialami oleh Siswa SLTA dapat berkurang dan tingkat kesadaran mematuhi peraturan Lalulintas dapat meningkat.

Pewarta: Wiwin Hendra

Sumber: Dirlantas Polda Aceh

 

banner 300x250

Pos terkait

banner 300x250